Equipes de France

(c) PerspectivePhotos

L’Equipe de France jouait ce jeudi 16 mars leur quart de finale de la Hockey World League Round 2 face à l’Ukraine, 24ème nation au classement mondial. Les Bleus ont eu une totale maitrise du match et ont soldé cet affrontement par un score sans appel : 11 – 2. Les tricolores sont donc qualifiés pour la demi-finale qui se jouera samedi 18 mars à 17h45*.

« La France est qualifiée pour la demi-finale de la World League 2 et c’est bien là l’essentiel. La victoire de l’équipe de France ne faisait aucun doute tellement cette équipe ukrainienne avait pu montrer des carences dans son jeu. », nous confie Bertrand Reynaud, DTN de la Fédération Française de Hockey, présent à Belfast.

Durant les 5 premières minutes les Ukrainiens font illusion et approchent très dangereusement du gardien Français à trois reprises. Ils tirent même une fois au but. Puis, les Bleus prennent totalement la conduite du match. 5-0 à la mi-temps. Notons un quatrième quart temps décousu suite à trois cartons jaunes (deux pour la France et un pour l’Ukraine), les Bleus continuent à faire grimper le score (quatre buts supplémentaires), quand les Ukrainiens eux, en profitent pour ne pas être « Fanny » et inscrivent deux buts. Score final à 11-2.

Au programme de vendredi beaucoup de repos avant d’aborder le weekend et surtout les deux matches cruciaux (demi-finale et finale) pour l’avenir de l’Équipe de France. Si les bleus terminent premiers ou seconds de la Hockey World League Round 2, ils participeront au Round 3 et pourront prétendre à une qualification pour la Coupe du Monde 2018 (Nov. - Inde)

France – Ukraine : 11 - 2
Buteur (France) : Etienne TYNEVEZ (9’- 60’) – Tom Genestet (12’) – Charles MASSON (15’ – 45’) -  Blaise Rogeau (19’ – 57’) – Guillaume Deront (22’) – Pieter Van Straaten (41’) – Jean-Laurent Kieffer ( 54’) – Viktor Lockwood ( 55’)