Equipe de France Féminine

Hier soir, l'équipe de France féminine jouait le premeir match d'une série de 3 rencontres amicales face à l'équipe du Japon....

Match 1 - 29 juin 2023 à 18h à Montrouge

France 0-2 Japon

Après avoir marqué un but lors d'une action, les Japonaises ont réussi à inscrire un petit corner et à fixer le score à 2-0, la première période annonçait un match compliqué pour les Bleues. En seconde mi-temps, les Françaises ont repris la main sur le jeu, ont bloqué la défense et se sont montrées plus offensives. Elles ont obtenu un petit corner, et le tir d'Ines Lardeur a atteint les filets de la gardienne de l'équipe du Japon. Cependant, le but a été refusé car la balle est arrivée directement au-dessus des planches des buts. Les Bleues ont suscité l'espoir du public à plusieurs reprises en obtenant plus de 20 longs corners et en cadrant 9 tirs. Malheuresement, l'équipe de France n'a pas réussi à revenir au score et le match s'est conclu par une victoire du Japon, 0-2.

L'équipe de France (c) Cédric Martin

Victoire Arnaud, joueuse de l'équipe de France : " Ce soir, on a une revanche à prendre, au niveu du jeu mais aussi physiquement et mentalement ! "

Yohanna Lhospital, joueuse de l'équipe de France : " On a osé beaucoup plus en deuxième mi-temps. Défensivement, on était plus présentes et on a obtenu plus de PC offensifs. Il faut qu'on continue comme ça pour les prochains matchs. "

Prochain match, ce soir à Montrouge, à 18h.