Toute l'actualité

L'équipe de France U21 s'est déplacée en Irlande du 29 mai au 1er juin afin de continuer sa preparation en vu du Championnat d'Europe de cet été.

Lors du premier match contre l'Irlande, le 29/05 l'équipe de France a montré une solide résistance face à la pression exercée par les Irlandaises, malgré une défaite de 2-0. Les joueuses françaises ont appliqué efficacement les consignes sur le plan défensif, ce qui a permis de tester et de renforcer leur système défensif. Ce match a également servi à travailler le jeu de possession et le jeu court, offrant ainsi une base solide pour la suite du stage. En somme, malgré le résultat, la France a réalisé une bonne entame de ce stage en mettant en pratique des aspects clés de leur stratégie de jeu.

Crédits photo : Virginie Defresquet

Le deuxième match contre l'Irlande le 30/05, s'annonçait plus difficile en raison de la fatigue accumulée. Malgré cela, la France a su réitérer ses efforts et a réussi à se procurer des occasions. Menée 3-0 après la reprise, l'Équipe de France a montré un remarquable esprit de combat en marquant 2 buts en l'espace de 4 minutes, promettant une fin de match palpitante.

Alors que le score était de 3-2 en faveur de l'Irlande dans le dernier quart cette dernière a réussi à concrétiser une occasion en fin de match, portant le score final à 4-2. Malgré la défaite, l'équipe de France continue de progresser, démontrant une meilleure mise en place défensive, une capacité à récupérer la balle et à se projeter vers l'avant en jouant de manière collective.

Lors du troisième match contre l'Irlande, le 31/05 l'équipe de France a continué à appliquer une solide stratégie défensive tout en visant une animation offensive plus lucide et efficace. Malgré un but irlandais en début de match, la France a réussi à égaliser avant la mi-temps, se retrouvant avec un score de 1-1. Dès la reprise, l'Irlande surprend la France et mène à nouveau au score 2-1. Sur le troisième quart-temps, les Françaises ont à nouveau égalisé, portant le score à 2-2.
Avec 17 minutes et 30 secondes restantes à jouer dans le quatrième quart, l'équipe de France a tenu bon, développant un jeu collectif et se créant plusieurs occasions. Cependant, quelques erreurs commises à l'entrée du cercle ont permis à l'Irlande d'obtenir des corners qu'elles ont su concrétiser, portant le score final à 4-2.

En conclusion, l'équipe de France a montré une réelle progression au cours de ces trois matchs, réussissant à élever son niveau de jeu à chaque confrontation. Cette série de matchs laisse présager de bonnes choses pour l'avenir.