MEDIA

Emploi

Equipe de France Féminine

Après avoir affronté trois équipes du top 10 (Espagne, Allemagne et Belgique) ces derniers mois, l’Équipe de France s’est réunie du 12 au 16 juin à Chatenay-Malabry pour un stage de 3 matchs face à l’Écosse, 16enation mondiale.

Dans la première confrontation, le jeudi 13 juin, les Françaises bien en place défensivement, ne laissent que très peu d’espace à leurs adversaires.  « Nous avons fait beaucoup de travail tactique défensif pour préparer ces matchs-là, les filles ont appliqué ce qu’on leur avait demandé. » s’enthousiasme Gaël Foulard. En deuxième mi-temps, les Bleues trouvent le chemin des filets à deux reprises par l’intermédiaire d’Inès Lardeur puis, de Paola Le Nindre (2-0).

Deux jours plus tard, le samedi 15 juin, les Bleues signent de nouveau une belle prestation dans le jeu, avec notamment une première mi-temps de haut niveau dans tous les secteurs du terrain. Dans le troisième quart-temps, Eve Verzura (penalty stroke) puis Philippine Delemazure donnent deux buts d’avance aux Françaises. Malheureusement, un manque de réalisme face au but, a permis aux Ecossaises de recoller au score en fin de match (2-2).

Dans leur dernière confrontation, le dimanche 16 juin, l’Équipe de France concède la défaite 1-2 malgré un très bon niveau de jeu et un but de Yohanna Lhopital sur PC. « On a de nouveau payé notre manque d’efficacité devant le but le score aurait pu être différent. Les filles ont été très bonnes dans le jeu, c’est encourageant ! » relève Gaël Foulard.

À maintenant près d’un mois des JO, les Bleues peaufinent leur préparation où rien n’est laissé au hasard : « En jouant contre des équipes du TOP 10 mondial, nous avons mis le doigt sur les axes de progression qui nous permettront de performer aux JO. Le niveau d’intensité de jeu augmente au fil des semaines et malgré quelques blessures, le groupe ne cesse de progresser. Nous allons maintenant de nouveau affronter les Espagnoles qui viennent de gagner la Nations Cup, ça sera un très bon test pour nous. » confie Gaël foulard.

L’Équipe de France affrontera l’Espagne à Ourense, ce mercredi 19 juin à 18H puis le vendredi 21 juin à 11H. La préparation prendra fin la première semaine de juillet avec des confrontations face à l’Afrique du Sud.